昭和21年 | 創業 静岡県沼津市小諏訪400番地に於いて精米業、製粉業、精麦業及びパン業を、創業者社長大川和市が個人営業にて創業。 |
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昭和28年 | 法人に変更し 大川食品有限会社とする。 |
昭和38年 | 静岡県沼津市東熊堂に倉庫を建設する。 |
昭和42年 | 沼津税務署より優良法人として表彰される。 |
昭和46年 | 宮城県に仙台営業所を開設する。 |
昭和48年 | 大川食品有限会社を組織変更し、大川食品工業株式会社とする。 |
昭和52年 | 資本金30,000,000円とする。 |
昭和53年 | 愛知県名古屋市に名古屋営業所を開設する。 |
昭和56年 | 片浜工場内に別棟焙焼パン粉工場新設。 本格的パン粉(家庭用・業務用)生産開始する。 |
昭和61年 | 本社工場落成。生パン粉大型ライン、きな粉ライン、野菜漬けの素ライン新設。 東京営業所、大阪営業所開設。 |
平成15年 | 創立50周年を迎える。西間門工場建設。 |
平成17年 | 代表取締役社長に大川博泰、代表取締役会長に大川久が就任。 |
平成21年 | 西間門工場JAS認定工場に認定。 |
平成25年 | 創立60周年を迎える。 |